请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

救救我这个家吧,我爸爸不是老赖!!!

一星会员

救救我这个家吧,我爸爸不是老赖
我爸爸张强门,河南省济源市王屋镇麻院村人。借改革开放东风,响应国家号召于1995年在济源市王屋镇原庄村自筹资金建立一个生产机砖企业,期间正常经验,经验状况良好。我爸爸所建砖厂,技术先进,质量好,对紧邻的王屋镇属福利砖厂形成竞争压力,使其无法经营,经镇政府和我爸爸协商,其企业由镇政府接收,和福利砖厂合并。
1997年5月20日由镇政府出面对我爸爸砖厂清算,并出具接收单,应付我爸爸310239.06元。后因镇福利厂经营不善倒闭,我爸爸的所有应得款项镇政府一分未付。
1998年因镇政府未付我爸爸企业转让费,我爸爸买砖机在济源信用社的贷款25000元无力偿还。后经镇政府出面担保,信用社对所属贷款暂缓追偿,等镇政府付我爸爸钱后我爸爸再还银行钱。但是我爸爸建砖厂欠别人的钱,别人一直在催要,我家接连三年收的小麦被债主在打谷场拉走,一粒也没有给我家留下。二十年来常常看到爸爸妈妈抱头痛哭,爸爸过着挣钱还债,还债后再去挣钱的日子。期间爸爸到矿山打工,脚指头被砸掉一根,因工作环境恶劣患上严重的尘肺病,失去劳动能力,在家养病。至今家里的债还没有还完,仍然是建档立卡贫困户。
     现如今信用社又把我爸爸和全家纳入失信人名单逼我爸爸签订还款协议。更是把我整个家庭推入了深渊,不给我们留一条活路啊!
   我一直想不明白:
一、我父亲响应党的号召建砖厂,靠劳动致富。就因为对镇属砖厂形成竞争,被强行收购,空手套白狼至今未得一分钱,王屋镇政府和明抢有啥区别?
二、镇政府欠我爸爸31万多一直不还,我们讨要无门,我爸爸欠银行两万多就应该父债子还,全家上黑名单,难道王屋镇现任政府对前任的欠款就不予兑现了吗?难到法律面前人人平等是一句空话吗?
三、现在国家都在精准扶贫,可王屋镇政府连欠贫困户的钱都不给甚至想赖账,如何让人民群众脱贫。
    本来爸爸说:胳膊拧不过大腿,吃个哑巴亏算了,可是一步步的妥协现在把我全家都弄成老赖了。
   我爸爸不是老赖,他是改革开放的牺牲品,我们全家人也不是老赖,王屋镇政府才是。
  期待正义之士帮帮我们吧!我相信正义可以暂时缺席,但会永在。
   拜谢大家!

一星会员

越是公家的帐越难要啊,真心体会。

一星会员

呼吁社会:还他家一个公道吧!

一星会员

人心是肉长得,只是被人民币熏黑,正义太少,关系网太密,希望舆论压力,还你家一个说法!

一星会员

还他家一个公道

一星会员

本来这个原本经济拮据的家庭应该得到政府的补助,结果是哑巴吃黄连有苦难言啊,给他们一个公平的答复吧!

一星会员

这样被黑的企业全国都有很多,有的人甚至被跨省追杀,以前也有很多单位的下属企业干不好,就转让给私人,别人干好了,他们就又想方设法把收回来,这世界一点都不公平!

一星会员

世界上你弱他欺,别忍着,真正老赖是公家的人

一星会员

内容真实有效,

一星会员

无奈,哪几年真的不知道爸妈是怎么撑下来的,吃的用的都是借别人家的!同时也受了多少白眼!